精選文章

2012-2017 HKDSE Math 歷屆數學不同級別(Grade)所需分數 cut off 及其分析

本文目的:
坊間 cut-off 出處係邊?準嗎?啲 cut-off 原貎(原始數據)係點?真實 cut-off 係幾多?啲 cut-off 數據,有否反映出其他資訊(如考卷深淺變化)? 本文希望能為此提供答案。(如有問題請留言
(一) 坊間 Cut-off 來源:某大討論區 網上所有 Cutoff 資料,其實全出自某學生討論區,佢地每年都收集分數 (覆卷考生無私交出 check 卷結果),再整理 得出大約既 Grading 分數*,使莘莘學子得益。
(*係大約咋,下文會講點解係大約,同應該點用呢啲數據)

(點解考試局唔公開呢啲資料呢?好多外國公開試都有咁做。)
(唔唔,應該係,除非唔係。)

經數學堂 (主頁)



最新消息

經數學堂

港大碩士 Ronald Chik(植SIR)親自執教,採用小班教學,照顧個別學生差異,一至兩個月可見明顯進步。

學堂特色

先理解,再練習,不強記;
~』
  • 簡明例子+啟發性提問+適量練習 = 同學完全掌握各課題(不靠操練) 
  • 提高學生獨立思考及解難能力和自信心 
  • 啟發求知精神,不做背誦/記憶奴隸。 
  • 提高學習動機及興趣,使整體成績一併改善。

專長

同時教授不同程度之學生,因材施教,按學生能力和程度給予不同指引和練習。
豐富名校生補習經驗,大部分學生在補習後DSE能考取4級或以上,並在校內試考獲優異成績
以短時間替中學/夜校/大專學生成功取得合格,4-5堂可初見成效。

學生評價(節錄)

只花了三個月時間,便令一個完全害怕計數,甚至不會用計數機的學生,變得對數字和數據敏銳
  -mykozy
atomsphere is good, relaxing, and funny gag is always applied to the economics concept, helped a lot to understand
  -Cali Au
我自小...對住數字真的感到恐懼...真的不敢相信對數字討厭到極點的我,可因為在植SIR的悉心教導下,令小妹改變對數字的態度...我相信只要遇上像植SIR你一樣熱心教學的老師,每位同學都能考取好成績
  -Sum
(更多看此

學生個案1

個案1

  • 某名校女學生,曾在其他補習社補數,習慣「背公式」機械式去做數,不求甚解。
  • 因程度轉深,中一下學期已沒法跟上進度。
  • 她在升中二的暑假來學堂,我認為需要改變其學習方法 (背誦雖即時成果快,但長遠會把問題堆積)。我教學生做數不止要「答案」,亦要理解計算的過程,盲目背誦題型是治標不治本。
  • 由於太習慣背誦公式,結果補習三個月才慢慢改變其「背」數的習慣,增加了對數學的信心,其數學科成績亦慢慢得到改善。

個案2

  • 2013-14年度,另一名校女生,於中四 9月便到學堂就讀經濟班,一直在校內試成績均全級頭三名 (見學生佳績)

課程資料
植Sir資歷
課堂特色
聯絡學堂

立即報名

Youtube 頻道